海外のレシピを見て作るのが好きです。
食材を揃える難易度は高くなりますが、作るのも食べるのも新鮮な驚きがあって楽しく感じます。
先日挑戦したジェイミー・オリバー氏のレシピは、レモンの皮をたっぷりとすりおろしたところにローズマリーの微塵切りとオイルを加えてラムのもも肉の塊に擦り付けてオーブンで焼き上げるというもので、とても素晴らしい調理・食事体験でした。
このほかにもゴードン・ラムゼイ氏、メアリー・ベリー氏、マーサ・スチュワート氏などのレシピも楽しく挑戦していますが、そろそろ他の方の料理にもトライしてみたくなっています。
そこで、稲田さんのお好きな海外の料理研究家がいましたらぜひ教えてほしいです。
英語、中国語は抵抗なく読めます。