Juillet:私もアボカドが好きでよく食べるのですが、サラダばかりだとなんだか単調でだんだん飽きてきてしまう気持ちわかります!
私がサラダ以外で最近ハマっているアボカドの食べ方は以下の二つです。
①アボカドのフリット
アボカドを一口大に切って片栗粉をまぶし、アボカドの全面に片栗粉が付くようにする。
フライパンに薄く敷いた食用油でカリッと揚げで、味噌マヨネーズソース(味噌:マヨネーズ=1:4 くらいの割合がおすすめです!)をつけて食べる。
まだ熟し切っていない青めのアボカドでもこうして食べるとホクホクして本当に美味しいです。
②アボカドのチーズ焼き
(こちらはある程度熟した割と柔らかめのアボカドがおすすめ)
アボカドを小さく切ってボールに入れフォークなどで潰す。
ある程度ペースト状になったら片栗粉とピザ用チーズを加え、よく混ぜる。
お好みで塩胡椒で味を整える。
ごま油を敷いたフライパンに丸くなるようにペーストを広げ、両面がいい色になるまで焼く。