WANKO:アボカドは豚肉との相性がいいですよ。自分がよく作っているおすすめレシピを紹介します。
簡単でかなりおいしいです!自信をもっておすすめします。
◆アボカドの豚肉巻き
材料・・・豚肉、アボカド、ニンニク1かけ、しょうゆ、みりん、酒、塩コショウ、砂糖
①アボカドの皮をむいて種を取り出す
②1センチくらいの拍子木切りして食べやすい大きさにする
③豚肉のバラを巻く(細切れよりもバラのほうが巻きやすい)
④フライパンにオリーブオイルを引く
⑤好みでニンニク1かけをみじん切りにして香りを付ける
⑥③で巻いたアボカドをフライパンに並べて弱火で蒸し焼きにする
⑦しょうゆ、みりん、酒をそれぞれ小さじ1、好みで砂糖少々、塩コショウを混ぜ合わせる
⑧⑦をフライパンに入れる
⑨蓋をして弱火でおく
⑩ほんのり焦げ目がついたら出来上がり